この夏試したい!ミルフィーユの簡単アレンジ2選
ここまでは、ミルフィーユの製造工程にスポットを当ててみました。チョコレートの濃厚さ、生地のサクサク感を思い出して、今食べたくなっている人もきっといるのでは? というわけでここからは、この夏試したくなるアレンジをご紹介。皆さんがなんとなく持っているであろう“チョコレート=冬"というイメージも、きっと覆るはず!
1. 冷やしミルフィーユ
①深めの大皿に砕いた氷を敷き詰める。
②氷の上にガラスの器をのせ(※のせにくい場合は、ココットなど小さめの器で支柱を作っても◎)、ミルフィーユを盛りつける。
冷蔵庫に直接ミルフィーユを入れてもひんやりするものの、生地のサクサク感が若干損なわれてしまうため、上記のやり方をおすすめしたいです。生地の良さを活かしつつ、見た目涼やかな一品の出来上がり。横にアイスなどを添えると、一層豪華に仕上がります!
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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