期間限定販売の創作すしやサイドメニューも見逃せない!
大阪名物イカ焼き風にぎり
大阪名物イカ焼き風にぎり
¥140~
販売期間:2025年8月6日(水)~8月24日(日)
販売予定総数66万食
大阪の名物「イカ焼き」をイメージした創作すし「大阪名物イカ焼き風にぎり」。え?これただのイカ焼きじゃん……と思ったら、しっかり下にシャリがいました(笑)。
イカの旨味にマヨネーズと甘タレが絡み合えば、その相性の良さは言わずもがな。シャリの必要性は正直感じませんでしたが、夏の屋台を想わせる粋な創作すしは一食の価値アリ。
特大ほたて貝柱
特大ほたて貝柱
¥360~
販売期間:2025年8月6日(水)~8月24日(日)
販売予定総数40万食
贅沢を極めた、ぶりんと肉厚な特大ほたて貝柱。かみしめるごとに濃厚なほたての甘みが口いっぱいに広がります。
まるごと海老の柚子こしょう天ぷら
まるごと海老の柚子こしょう天ぷら
¥390~
販売期間:2025年8月6日(水)~8月24日(日)
販売予定総数54万食
大ぶりのソフトシェルシュリンプを丸ごとからっと揚げた、海老をまるごと味わう天ぷらが登場。ふわっと香る柚子こしょうが良いアクセントとなって、お酒が進みすぎてしまう危険な一皿です。
8月6日(水)からスタートしたスシローの「夏得ネタ」は、大人気の大とろや大切りサーモンが破格で楽しめるだけでなく、こだわりの鮪メニューや個性豊かな創作すし、サイドメニューまで、まさに死角なしのラインナップ!家族や友人と集まる機会が増えるこの夏休み期間に、みんなで美味しいお寿司を囲んで盛り上がること間違いなしです。
特集・連載記事をチェック!
モノの本当のよさは実際に体験してみたからこそわかるもの。ここではモノマックスのスタッフや編集部員がみなさんに代わって使ってみた、味わってみた体験レポートを公開します!
文・撮影/未央
※但し販売予定総数が完売次第終了
※店舗によって価格が異なる
この記事の画像一覧
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事