テリー伊藤氏考案!麺に麺を乗せた「ナポリタンon焼きそば」
ドン・キホーテ 偏愛めし
ナポリタンon焼きそば
¥430(税込)
続いては「ナポリタンon焼きそば」です。これは「ドン・キホーテ presents テリー伊藤 昭和モーレツ天国」というラジオ番組でテリー伊藤さんが「こういうの作ってよ」と話したことがきっかけで誕生したメニュー。テリー伊藤さんは普段麺に麺を重ねて食べているのでしょうか。
「ナポリタンon焼きそば」以外にもう1種、「ペペロンチーノon焼きそば」もありました。
さて、「ナポリタンon焼きそば」は「ケチャップとソースの禁断の旨み ジューシィに染みるナポそば」と書かれています。
フタを開けてみると、見えるのはナポリタンのみ。昔ながらのナポリタンの感じがしますね。
しかしそっとナポリタンをめくってみると……焼きそばがいます。2層になっているんです。
最初は「2種類の麺を2層にしたら味が混ざってしまうのでは」と思ったのですが、むしろ食べ方は全部混ぜるのが正解。
どうかな~と思ったのですが、ナポリタンと焼きそばはどちらも甘めの味付けなので、意外にも調和していい感じの美味しさの相乗効果がありました。ものすごく変わった味とか、想像以上ということはなく「ナポリタンと焼きそばを混ぜた味」なのですがちょっと面白い。ペペロンチーノの方はもう少し異なる化学反応があるかもしれませんね。
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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