まずはそのままで……
コムタムの一般的な食べ方としては、ヌクマムソースを全体に回しかける……そうなのですが、せっかくなのでまずはそのままで実食。
ぷくっとした目玉焼きに箸を入れると、予想通り、とろっとした黄身が溢れ出る!魅惑的なつややかさに、思わずうっとりしてしまいます。
ジューシーな豚肉もドドンと。このお肉自体にもしっかり味がついているので、そのままでもガツンとした味わいです。お米が進むこと間違いなし!
お肉にもともとついていたソースと黄身……両者がたっぷりしみ込んだお米も見逃せない!美味しくないわけがないですよね。一番幸せが集まっている部分といっても過言ではありません。
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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