「魯肉飯の具」
オリジン
魯肉飯の具
¥321(税込)※筆者購入時価格
3品目は台湾の国民的料理「魯肉飯」が作れちゃう「魯肉飯の具」で購入価格は税込321円。
「魯肉飯の具」の加温時間は、500Wで約1分40秒、600Wで約1分30秒。
レンチンした「魯肉飯の具」だけでは茶色のどんぶりで健康的に見えないので、茹でタマゴとレンチンしたチンゲンサイをトッピングして、映え仕上げにしてみました。
見栄えだけでなく味変具材としても茹でタマゴとチンゲンサイはパワーを発揮!具材のタケノコは食感もよくサイズも大きめ。八角の香りもしっかり香る本格中華の味付けです。
「オリジンのおかず」シリーズは、ご飯を炊くだけで外食気分を味わえる本格テイストのトッピング具材です。
「オリジンのおかず」シリーズは冷凍庫のスペースを取らないコンパクトサイズなので、いつも常備しておきたい冷食です。みなさんもぜひお試しあれ!
特集・連載記事をチェック!
モノの本当のよさは実際に体験してみたからこそわかるもの。ここではモノマックスのスタッフや編集部員がみなさんに代わって使ってみた、味わってみた体験レポートを公開します!
文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)
この記事の画像一覧
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事