秋の期間限定メニューは、どこも“月見メニュー”一色。そんな中、フレッシュネスバーガーが9月3日(水)から秋の期間限定メニューとして発売したのは、国産の生マッシュルームを贅沢に使用した「マッシュルームチーズバーガー」。今年で7回目の販売となった人気の期間限定バーガーですが、今回の決め手は世界三大きのこ“ポルチーニ”“トリュフ”を贅沢に使用したスペシャルソース!さらに芳醇に、リッチにパワーアップした「マッシュルームチーズバーガー」2種を食べ比べてみました。
【賛否両論】ドンキで話題「きのこ三昧」実食レポ!熱狂的ファンと批判派に分かれる瓶詰めなめ茸を徹底検証
マッシュルームチーズバーガー ポルチーニクリームソース
フレッシュネスバーガー
マッシュルームチーズバーガー ポルチーニクリームソース
¥890
フレッシュネスバーガーのメニューの中でもファンの多いポルチーニクリームソースがさらに美味しくリニューアル。濃厚でクリーミーな味わいに白ワインを加えることで、華やかでリッチな味わいに進化していました。
ゴロッと大胆にカットされた国産生マッシュルームにポルチーニクリームソースが絡み、一口食べれば口の中いっぱいに秋の香りが満ちていくよう!
肉汁あふれるビーフパティやフレッシュなレタス、コク深いチェダーチーズのバランスも抜群で、すべての具材が主役級の美味しさになっていました。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事