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特集体験レポート

「ドンキ“最強おつまみ”爆誕」驚太&3種チーズの豪華2層仕立て!赤ワインにも合う濃厚リッチな“あの定番つまみ”を実食レビュー

執筆者:

驚太チーズサンド

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シート状にした鱈でチーズを挟んだあのおつまみ。おつまみの中でも定番&間違いないもののひとつではありますが、実はあの名称は商標登録されています。そのため、一般的にはあの名称が伝わりやすいですが、ここでは「チーズサンド」と呼びます。そんな「チーズサンド」、ドンキがつくるとこうなりました。最強おつまみ爆誕です。

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ドンキらしいワードだが、「驚太」とはどういうこと?

驚太チーズサンド

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驚太チーズサンド
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ドンキで最近発見したのは「驚太チーズサンド」です。あまり聞きなれないワードですが、あの名称は使用できないためドンキオリジナルの「チーズサンド」という名称にしているのですね。それにしても「驚太」とはどういうことか気になります。

2.5倍の太さ「いつものチーズサンドを太さ2.5倍超えにしてみたら驚きの美味しさに」と書かれています。要はサイズを太くしてみたということ。

豪華すぎる2.5倍仕様にさらに太くしただけではなく、チーズを3種類使い、「チェダー&ブラックペッパー」と「チェダー&ゴーダ&カマンベールチーズ」の2層になっているとのこと!これは豪華すぎねぇか?

原材料をみると…鱈は使われていない…そして原材料名をよく見ると、サンドする側の魚は「鱈」ではないっぽい……。「魚肉すり身」とだけ書かれています。コストの問題か、あるいは鱈を使用することもNGなのか……。

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この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

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