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特集体験レポート

「ロイホのご褒美飲みが最高」牡蠣×ワインの本格ペアリング、締めはマロンパフェ…ロイヤルホストの秋フェアを満喫してみた

執筆者:

1. 食べ応え抜群!お肉も海の幸もガッツリ味わえる……

牡蠣と蟹の和風ピラフ&黒×黒ハンバーグ きのこ添え ~藍茜使用ワインソース~(サラダ・味噌汁・漬物付)

ロイヤルホスト
牡蠣と蟹の和風ピラフ&黒×黒ハンバーグ きのこ添え ~藍茜使用ワインソース~(サラダ・味噌汁・漬物付)
¥3,718(税込)

1つ目にいただいたのは、こちら。和風ピラフに黒×黒ハンバーグ、サラダ、味噌汁、漬物……と大満足の御膳メニューです。

醤油とバターの香る牡蠣と国産紅ずわい蟹入りがたっぷり入ったピラフジンジャーソースを絡めた播磨灘産蒸し牡蠣を贅沢に4粒もトッピング牡蠣がふんだんに使われているのは、このピラフ。醤油とバターの香る牡蠣と国産紅ずわい蟹がたっぷり入っています。さらに上にのっているのも、もちろん牡蠣。ジンジャーソースを絡めた播磨灘産蒸し牡蠣を贅沢に4粒もトッピングしているんです。ぷりっじゅわっとした食感に幸せが溢れ出す……。

人気の黒×黒ハンバーグは、肉汁感がすごかった!人気の黒×黒ハンバーグは、肉汁感がすごかった!単体で食べてもよし、ピラフと共に味わうのもよし。お肉も海の幸も、一度に頬張ることができる大満足な一品でした。

醤油やみりんベースのソースに、日本ワイン「藍茜」を店舗で合わせているちなみにこのソースは、醤油やみりんベース。そこにアクセントとして日本ワイン「藍茜」を店舗で合わせているそう。香り豊かなソースで高級感マシマシです(※藍茜使用ワインソースに含まれるアルコール分は、加熱調理の過程で蒸発しています)。

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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