3. 牡蠣料理の大定番もこだわりの味わい!
ロイヤルホスト
牡蠣フライ(単品)
¥748(税込)
最後に取り上げるのは、牡蠣料理と聞いて真っ先に思い浮かぶ人も多い王道メニュー・牡蠣フライです。
この牡蠣は、播磨灘に面した岡山県邑久町虫明(おくちょう・むしあげ)産。採苗から育成まで安定的かつ継続的に生産が行える環境で獲れた牡蠣ということで、SDGs的な側面にも配慮されています。
こってりとしたタルタルソースをたっぷり絡めて、レモンをギュッと絞って……サックサクの衣に歯を立てると、すぐぷりぷりの牡蠣にたどり着く!もう間違いない美味しさですね。
ロイヤルホスト
藍茜(あいあかね)×パラダイストロピカルティー
¥693(税込)
牡蠣フライにおすすめのペアリングは、このカクテル。先ほども登場した藍茜に、ロイヤルホスト定番の「パラダイストロピカルティー」を合わせているそう。華やかな香りとすっきりとした後味が印象的で、かなり飲みやすかった!軽い飲み心地かつクセがないので、ワインが苦手な人でも、すいすい飲めちゃうと思います。
なおこの牡蠣フライは、単品はもちろん、「黒×黒ハンバーグ&牡蠣フライ」というメニューでも食べられます。お酒とともに味わいたいか、定食のようにガッツリ楽しみたいか……シーンに合わせて、選んでみてくださいね。
「Good JAPAN 秋のご馳走 牡蠣とワイン」販売概要
販売期間:2025年9月10日(水)~12月上旬(予定) / 販売時間:10時30分〜
※期間中の店舗休業日:11月6日(木)(予定、一部店舗を除く)
販売店舗:ロイヤルホスト 計211店舗(9月4日時点)
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この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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