付属のスープを活かし、袋麺にアレンジを加える本企画。誰でも食べたことがあるだろうド定番の「サッポロ一番 塩らーめん」って、本当においしい袋麺ですよね。その味に変化を加えないルールで、ちょい足しアレンジ。今回ご紹介するのは「バターソルティリゾット」です。その上品な味わいは、朝からもりもり食べれちゃうほど。しかも袋麺ベースだから作るのも手軽。家だけでなく、キャンプで飲みすぎた翌日の朝食とかに食べたくなっちゃう味なのです。
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「サッポロ一番 塩らーめん」に付属の粉末スープが味の決め手!
ベースがうまければ、作り方をちょっとイジってもおいしいってことが証明されるこのアレンジ企画。今回ベースとなるのは、昔から変わらぬ味を提供する「サッポロ一番 塩らーめん」は人気の袋麺。それをチョイ変することで、麺メニューではなくまったく別物のリゾットに激変! もちろん料理に自信がない人でも、アウトドアでキッチンシステムが整っていない環境でも、簡単に作れちゃうイージーメニューです。
バターソルティリゾット【材料】
パセリ・・・・・お好きなだけ
ベーコン・・・・・50グラム
むきエビ・・・・・2尾
パックごはん・・・・・1
しめじ・・・・・20グラム
無塩バター・・・・・・・5グラム
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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