STEP 1 材料を刻んで下準備
リゾットのトッピングなので調理の最後に登場するパセリですが、少々乾燥させたいので一番先に刻んでおき、空気に晒します。
ベーコンはスライスになっているものより、ブロックタイプを選んだ方が歯応えも楽しめます。ブロックベーコンを5ミリ角くらいの柱状にカット。
むきエビを半分にスライスし、見た目の量を増やします。
スライスしたと同時に、腹ワタや背ワタをとります。このちょっとした作業が、高級感のある仕上げに大きく貢献するのです。
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事