STEP 2 調理開始
500mLの水が沸騰したら、パックごはんを常温のまま投入します。
「サッポロ一番 塩らーめん」の付属調味料を袋から出し、袋の上から叩いてインスタント麺を砕きます。
パックごはんの入った鍋に細かく砕けたインスタント麺を投入。
インスタント麺を投入したらパックごはんをほぐしつつ軽くかき混ぜ、スライスしたむきエビを投入。
むきエビに続きベーコン、しめじを投入します。
具材を入れ終わったら、「サッポロ一番 塩らーめん」に付属のスープを入れて、軽くかき混ぜます。1袋まるまる入れてしまうとかなりしょっぱいので、お好みに合わせて加減するといいでしょう。目安としては半分くらいの量から調節してください。
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事