STEP 3 味を整えて盛り付け
味の調整ができたら麺が少し硬いくらいで火を止め、最後に無塩バターを入れてコクを追加。発酵タイプの無塩バターがあれば、さらに風味がよくなります。
皿に盛り付けて、風に晒した即席乾燥のパセリを山盛りにトッピング。さらに「サッポロ一番 塩らーめん」に付属の切り胡麻をまぶします。
これでバターソルティリゾットの完成。「サッポロ一番 塩らーめん」は付属スープの塩味が強いから、無塩バターでも十分なほどソルティ。バターはあくまでコクと風味付けと思ってください。
ベースがうまければ、作り方をちょっとイジっても、料理に自信がない人でも絶対ハズさない激うまなアレンジレシピとなったはず。
この味がキッチンシステムの整っていないキャンプサイトでも作れ、それでいてアウトドアに似つかわしくないほど上品な味わい。朝からもりもり食べれちゃうから超おすすめです。みなさんも、ぜひお試しあれ!
文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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