STEP1 下ごしらえをして豚ロース肉に火を通す
たまねぎはくし切り、ピーマンは縦細切りにする。ケチャップとポン酢と水を混ぜてソースを作る。フライパンにゴマ油を入れて豚肉を並べ、塩胡椒し、小麦粉を全体にふりかける。
STEP2 食材に火を通しソースを加える
火をつけて豚肉と小麦粉をからめながら炒める。豚肉に火が通ったらたまねぎとピーマンを加え、野菜に火が通ったらSTEP1で作ったソースを加える。
STEP3 汁気がなくなるまで煮詰めたら器に盛り付ける
ソースを全体にからめながら、ソースの汁気が少なくなるまで煮詰める。好みの汁加減になったら火を止めて、器に盛り付けて完成! 好みで追いケチャップをしてもOK!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事