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特集体験レポート

【裏技で激変】ホットでもアイスでも激うま!ニチレイの冷凍スイーツ“今川焼き”あずきあん・カスタード・抹茶3種を実食レポ

執筆者:

「ニチレイ 今川焼き宇治抹茶あんPREMIUM」

宇治抹茶あんPREMIUMは、「PREMIUM」と言うだけあって他の2品より1つ少ない4個入りで、購入価格も少し高い税込430円です

ニチレイ
今川焼き宇治抹茶あんPREMIUM
¥430(税込)※筆者購入時価格

2品目の今川焼きは「宇治抹茶あんPREMIUM」。PREMIUMと謳うだけあって他の2品より1つ少ない4個入り。購入価格も少し高くて税込430円です。

宇治抹茶あんは、ほんのり冷たい状態かほんのり温かい状態にレンチンすることがお勧めされていますパッケージの裏をみると「宇治抹茶あん」は、ほんのり冷たい状態かほんのり温かい状態にレンチンすることがお勧めされています。ほんのり冷たくしたいときには、1個なら500wでも600wでも約30秒。ほんのり温かくしたいときには、500wでも600wでも約40秒です。

宇治抹茶あんは、あんだけでなく、生地にも抹茶が練り込んであり大人味の今川焼きです京都宇治抹茶を使用している「宇治抹茶あん」は、あんだけでなく、生地にも抹茶が練り込んであり大人な味わいの今川焼きです。皮の甘さが控えめで、抹茶あんに小豆が入っているのもいいアクセントになっています。

自然解凍して表面がやわらかくなっても、まだ中がアイス状だったりするころの絶妙なタイミングで食べるのが、意外とおいしいんです裏技ですが、自然解凍して表面がやわらかくなっても、まだ中がアイス状だったりするころの絶妙なタイミングで食べるのが、意外とおいしいんです。

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矢作優一(Leonardo 45)

スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)

アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。

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