【裏技で激変】ホットでもアイスでも激うま!ニチレイの冷凍スイーツ“今川焼き”あずきあん・カスタード・抹茶3種を実食レポ
「ニチレイ 今川焼きカスタードクリーム」
ニチレイ
今川焼きカスタードクリーム
¥322(税込)※筆者購入時価格
3品目は、いつのころからか今川焼きのお店でも定番メニューとなった「カスタードクリーム」。こちらは5個入りで購入価格は税込322円です。
「カスタードクリーム」は1個なら500wで約40秒、600wで約30秒です。中にはカスタードクリームがたっぷり詰まっています。バニラの香りがやや強めのクリームはプリンみたいで、ちょっとお高めのクリームパンみたいな味わいです。でもレンチンした熱々のカスタードクリームは、もしかして好みが分かれる味かも。
個人的には「カスタードクリーム」は自然解凍中の半分アイス状バージョンがおすすめです。
電子レンジで温めるバージョン、自然解凍して中身が溶け切ったバージョン、自然解凍してフライパンで表面だけ焼くバージョン、半解凍のアイスバージョンと3種類の味を4つのバージョンで楽しめます。みなさんもぜひ試してみてください!
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文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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