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特集体験レポート

【SNSで話題沸騰】松屋で完全再現!スパイス好き必食のジャマイカ料理“ジャークチキン”をグルメライターが実食レポート

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これぞ、スパイスの暴力!ジャマイカの風を感じる絶妙な味付けがたまらない

ジューシーに焼き上げられたチキンは、皮にしっかりと焦げ目がついており、抜群の香ばしさ。外はカリカリ、中は肉汁がしたたるジューシーな仕上がりに。

ジューシーに焼き上げられたチキンは、皮にしっかりと焦げ目がついており、抜群の香ばしさ。外はカリカリ、中は肉汁がしたたるジューシーな仕上がりに。
そしてジャークチキンといえば、なんといっても陽気で賑やかなジャマイカ料理らしいスパイシーさが特長。オールスパイスの爽やかさ、ほろ苦さ、甘さが絶妙に絡み合う唯一無二の味わいは、白米がどんどん進む美味しさです。

そしてジャークチキンといえば、なんといっても陽気で賑やかなジャマイカ料理らしいスパイシーさが特長松屋オリジナルの玉ねぎソースも爽やかな味わいで、スパイシーなチキンとも相性抜群。

炙りチーズが乗ったポテサラも、コクのあるなめらかさで美味しい!炙りチーズが乗ったポテサラも、濃厚且つなめらかな口当たりで美味しい!

ジャークチキンと一緒に食べるとまろやかさが追加されて、いくらでも食べられてしまいそうな沼る味わいにジャークチキンと一緒に食べると、まろやかさが追加されていくらでも食べられてしまいそうな沼る味わいに……。

卓上の紅生姜と合わせてみると……意外と合う!卓上の紅生姜と合わせてみると……意外と合う!さらに爽やかに、さっぱりとした味わいに変化しました。ちょっと味変したいときにぜひ試してみてくださいね。

発売早々にSNSでも話題となっている松屋の「ジャークチキン」、大使館お墨付きということもあってかなり本格的な味わいながら、松屋のオリジナリティを感じる仕上がりとなっていました。

今回のメニュー、白米泥棒なことは間違いないのですが、お酒にもかなり合いそう!次回はテイクアウトしておつまみとして楽しんでみたいと思います。販売期間は約3週間ほどで、人気の店舗は早めに販売終了してしまう可能性も。気になる方は急いで松屋へGO!

文・撮影/未央

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  • 日本でもブームの兆し?!スパイス香るジャマイカのソウルフード「ジャークチキン」が松屋で爆誕!
  • ジャークチキン
  • 松屋のジャークチキンも、シナモンやクローブ、ナツメグを合わせたような独特の香りを持つ「オールスパイス」を使用した本格派
  • ジューシーに焼き上げられたチキンは、皮にしっかりと焦げ目がついており、抜群の香ばしさ。外はカリカリ、中は肉汁がしたたるジューシーな仕上がりに。
  • そしてジャークチキンといえば、なんといっても陽気で賑やかなジャマイカ料理らしいスパイシーさが特長
  • 炙りチーズが乗ったポテサラも、コクのあるなめらかさで美味しい!
  • ジャークチキンと一緒に食べるとまろやかさが追加されて、いくらでも食べられてしまいそうな沼る味わいに
  • 卓上の紅生姜と合わせてみると……意外と合う!

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この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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