
日本でもブームの兆し?!スパイス香るジャマイカのソウルフード「ジャークチキン」が松屋で爆誕!

ジャークチキン

松屋のジャークチキンも、シナモンやクローブ、ナツメグを合わせたような独特の香りを持つ「オールスパイス」を使用した本格派

ジューシーに焼き上げられたチキンは、皮にしっかりと焦げ目がついており、抜群の香ばしさ。外はカリカリ、中は肉汁がしたたるジューシーな仕上がりに。

そしてジャークチキンといえば、なんといっても陽気で賑やかなジャマイカ料理らしいスパイシーさが特長

炙りチーズが乗ったポテサラも、コクのあるなめらかさで美味しい!

ジャークチキンと一緒に食べるとまろやかさが追加されて、いくらでも食べられてしまいそうな沼る味わいに

卓上の紅生姜と合わせてみると……意外と合う!