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特集体験レポート

「ご当地の味がおうちで完成!」テーブルマークの新作冷凍麺4種の再現度は?グルメ系ライターが実食レポ

執筆者:

2. 豆板醤と白菜の旨みが染みわたる……辛さと旨さの融合

テーブルマーク 天理スタミナラーメン 監修 スタミナラーメン

テーブルマーク
天理スタミナラーメン 監修 スタミナラーメン(1食入256g)
調理方法:電子レンジ/鍋

ひと口でクセになる辛さと旨さが特徴的な関西の人気店「天理スタミナラーメン」。豚肉と野菜がたっぷりのっており、豊かな味わいが予感できます。

豆板醤×味噌のピりッとしたコク辛な味わいのスープこっくりとした茶色が印象的。豆板醤×味噌のピりッとしたコク辛な味わいのスープです。先ほどの「元祖ニュータンタンメン本舗 監修 タンタンメン」に比べると、にんにくのパンチは、やや控えめなように感じました。好みの問題になりますが、個人的にはこのくらいのパンチが食べやすいかも。ほかの素材が持つ味わいの良さも、しっかり感じられます。

お店の食感に近づけるために細ストレート麺を採用しているお店の食感に近づけるために細ストレート麺を採用しているそう。弾力があって、どんどん食べ進めたくなる感じ。白菜・にら・にんじんといった野菜の旨みや食感も楽しめて、最後まで飽きずに食べられますよ。

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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