吉野家の冬の風物詩「牛すき鍋膳」が10月17日(金)より販売開始されました。今年は定番に加えて、広島発の人気ラーメンブランド「ばり嗎」と初コラボレーションした新商品「ばり嗎監修とんこつ醤油牛鍋膳」が登場!濃厚すぎる豚骨スープと吉野家の牛肉が織りなす、まさに規格外の一杯が楽しめるということで、さっそく実食しました。なんと、別添えの「にんにくマシマシだれ」を入れると、優しさのある豚骨スープが一気に「背徳の極み」へと変貌するのです。
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「ドンキのこれストック必須」ちょっとお高めだけど価値あるはちみつ、“蜂の巣入り&ミックスナッツ入り”でこの価格はさすが!
濃厚なとんこつスープと牛肉が奏でる最高に贅沢な牛鍋膳
吉野家
ばり嗎監修とんこつ醤油牛鍋膳
本体価格¥818(店内税込¥899、テイクアウト税込¥883)
今回初のコラボレーションとなる“とんこつ鶏ガラ醤油 ばり嗎”(以下、ばり嗎)は、広島発の人気ラーメンブランド。豚のげんこつや背骨など豚骨ガラをベースに鶏ガラをブレンドし、じっくりと煮込んだ豚骨スープがウリのラーメン店ですが、今回はばり嗎の看板メニューでもある「最強トロ炊きとんこつ鶏ガラ醤油らーめん」を吉野家の牛鍋メニューとしてアレンジしたのだそう。豚骨ラーメンの特長でもある濃厚さや、深みなどがどこまで再現されているのか、早速実食していきます!
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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