濃厚クリーミーなスープの破壊力がハンパない!たっぷり野菜で満足度も100点
ぐつぐつ煮立った牛鍋がやってきました!着火された状態で運ばれてくるので、いつまでも熱々な具材を食べられるところもこのメニューの魅力のひとつです。
鍋の中には、吉野家自慢の大判の牛肉を筆頭に、白菜、ねぎ、豆苗、人参といった野菜がたっぷり!
肉も食べたいけど野菜もしっかり摂りたいという方にもぴったりのメニューですね。
「ばり嗎監修とんこつ醤油牛鍋膳」の肝は、なんといっても豚骨と鶏ガラをじっくり炊き上げ、醤油のコクを重ねた濃厚かつクリーミーな特製たれ。一般的な醤油ベースの牛鍋のイメージがガラっと変わる濃厚な豚骨ベースのたれは、深い旨味とコクを感じて、パンチがあるのに少しホッとする味わい。この濃密なスープが、鍋の熱で溶け出した牛肉の脂と混ざり合い、さらに深い旨味を生み出します。
少量ですが、この濃厚スープに抜群に合うきしめんが入っているのもポイント。濃厚スープを吸い込んだきしめんは、つるつるといくらでも食べられてしまいそう!追加トッピングで「きしめん増し」があれば、迷わず注文していると思います。
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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