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特集体験レポート

【“蟹とふぐ”が入って1000円ちょい!?】コスパ良すぎる「天丼てんや」の豪華な冬の味覚をグルメ系ライターが実食レポート

執筆者:

とろっとした食感の「やわとろ葱」×イタヤ貝の「小柱」のかき揚げがインパクト大!

天丼てんや 小柱とやわとろ葱のかき揚げそば

天丼てんや
小柱とやわとろ葱のかき揚げそば
¥920
内容:小柱とやわとろ葱のかき揚げ、海苔天、(1人前)藪そば、大根おろし、ゆず
※そば(温)・うどん(温・冷)への変更可能
※お持ち帰り不可

続いては、てんやの麺シリーズから登場しているこちら。藪そばを覆い尽くすほど大きなかき揚げのインパクトがすごい……!というのが第一印象でした。このかき揚げは、旨みが詰まったイタヤ貝の「小柱」、そして栃木県産「やわとろ葱」で構成されているようです。ネーミングが個性的な葱は、とろっとしたやわらかい食感に自信あり。溶け出すような濃厚な甘さに、じんわり癒やされます。

コリッとした食感が楽しい「小柱」が、ぎっしり入っていた!コリッとした食感が楽しい「小柱」が、ぎっしり入っています!葱のやわらかさが、イタヤ貝を包み込むように広がっていく感じもクセになりました。一緒に食べると、その見事なコンビネーションに感動するはず。

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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