また、名脇役のような立ち位置にいる国産「海苔」の天ぷらも、静かにテンションが上がった一品です。香りの良さがとにかく印象に残っています。衣がついた下部分、ついていない上部分で食感が絶妙に異なるのも、こだわりを感じるポイント。軽快なパリサクッとした音とともに、麺をすすってみてはいかがでしょう?
ちなみに、今回は冷たいお蕎麦でさっぱりといただきました(大根おろし&ゆずも相まってさっぱり感加速!)が、うどん・温かいお蕎⻨にも変更可能とのこと。気分に応じて、様々な食べ方ができるのが魅力的ですね。
食事としてはもちろん、『冬の吟醸酒セット』も登場しているので、その締めに食べるのも乙です。
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
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