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特集体験レポート

【“蟹とふぐ”が入って1000円ちょい!?】コスパ良すぎる「天丼てんや」の豪華な冬の味覚をグルメ系ライターが実食レポート

執筆者:

天丼・麵シリーズどちらも要チェック!

天丼と麺、どちらもこの時期の旬をたっぷり堪能できる改めて今回は、冬の期間限定商品の中から2品を実食してみました。天丼と麺、どちらもこの時期の旬をたっぷり堪能できるので、気になるものを食べてみてください!なお、今回ピックアップした冬のおすすめ食材を使用した天ぷらたちは、単品からでも注文可能。気になる一杯に追加でトッピングするなど、カスタマイズして楽しむのもおすすめです!

【冬の期間限定商品 販売概要】
販売期間:2025年11月13日(木)~2026年1月中旬予定
販売時間:各店舗の営業時間内 ※営業時間は店舗により異なります。
販売店舗:一部店舗を除く国内の天丼てんや 
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を休止・または終了する場合がございます。

文・撮影/観山栞

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  • 天丼てんや 蟹とふぐの冬天丼(みそ汁付)
  • 冬の味覚を贅沢に使用!豪華すぎる一杯
  • 定番の「海老」の横に並ぶ「ずわい蟹」……、この食材が放つ圧倒的存在感に、食欲を掻き立てられる!
  • 淡白で繊細な味わいは、噛むたびに甘み・旨みが引き出されていくようで、とても上品
  • 鮮やかな彩りが視覚的に楽しい「春菊と紅芯大根のかき揚げ」は、紅芯大根のほくほく食感が特徴。
  • 天丼てんや 小柱とやわとろ葱のかき揚げそば
  • うどん・温かいお蕎⻨にも変更可能
  • コリッとした食感が楽しい「小柱」が、ぎっしり入っていた!
  • 国産「海苔」の天ぷらは、香りの良さが◎!
  • 大根おろし&ゆずのさっぱり感が、いい仕事をしている
  • 天丼と麺、どちらもこの時期の旬をたっぷり堪能できる

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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Website:https://monomax.jp/

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