
ベースの味に変化を加えないという唯一のルールで、袋麺の可能性を無限大に広げる本企画。今回は、「冬はつけ麺じゃなく、アツアツのラーメンが食べたい!」という声があったとしても、それを上回る激うまアレンジをご紹介。 使うのは、アレンジレシピが無限大の「サッポロ一番 塩らーめん」。生クリームと牛乳をベースにした濃厚スープと黒コショウのパンチ力で、食べればきっと汗が噴き出るはず!寒い冬でもつけ麺が食べたくなる、斬新メニューの「カルボナーラつけ麺」の作り方を解説します。
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アレンジレシピ無限大の「サッポロ一番 塩らーめん」!


生クリーム・・・・200mL
牛乳・・・・・・・100mL
生タマゴ・・・・・1個
黒コショウ・・・・お好きなだけ
メンマ・・・・・・お好きなだけ
チャーシュー・・・お好きなだけ
かいわれ大根・・・お好きなだけ
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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