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特集体験レポート

【ドンキ「偏愛めし」が激変!?】超絶美味しいクオリティに驚き!“だし巻き玉子すぎる蕎麦”“プリンすぎるサンド”を実食レポ

執筆者:

プリンのカラメル部分にフォーカスしたサンドイッチ

偏愛めし 「プリンの焦がしカラメルを最後に舐めとる快感・・もうたまらない♡カスタードと逆転させればず~っと幸せ 焦がしカラメル信者のプリン風サンド」 

ドン・キホーテ 偏愛めし
プリンの焦がしカラメルを最後に舐めとる快感・・もうたまらない♡カスタードと逆転させればず~っと幸せ 焦がしカラメル信者のプリン風サンド
¥322(税込)

続いては 「プリンの焦がしカラメルを最後に舐めとる快感・・もうたまらない♡カスタードと逆転させればず~っと幸せ 焦がしカラメル信者のプリン風サンド」です。プリンのカラメル部分の比率を多くしたものをサンドイッチに挟んだというもの。

偏愛めし 「プリンの焦がしカラメルを最後に舐めとる快感・・もうたまらない♡カスタードと逆転させればず~っと幸せ 焦がしカラメル信者のプリン風サンド」 一般的にはプリンの部分の方がカラメル部分よりも圧倒的に多いですが、カラメル好きの方のためにその割合を逆転させたのですね。なぜサンドイッチに挟んだかは謎ですが……(単純にカラメル多めプリンも食べてみたい)

ゼリー状のカラメルとプリンのサンドイッチ開封すると……カラメル部分はゼリー状にしているようですが、どうしてもパンに染み出てしまうようですね。これはこれで美味しそうに見えなくもないですが。

じゅわっと染み出ています底部分にはかなりじゅわっと染み出ています。

ゼリー状のカラメルとプリンのサンドイッチ少しパンを剥がしてみるとゼリー状のカラメルが塗られており、パンの方には薄くプリンがありました。

食べてみると、まさにプリンとカラメル部分が逆転した比率ですが、ほろ苦なカラメルをたっぷり味わえるのは想像以上に幸せかも。カラメルだけじゃなく、プリン部分も少しだけどあることでよりカラメルの美味しさが引き立つんですよね。とはいえ、サンドイッチとしてもかなりお上品であまり「偏」愛感はない気がします。

12月1日発売の偏愛めし新商品だし巻き玉子お蕎麦もカラメル多めサンドイッチも、見栄えや発想のインパクトはそれなりにあるものの12月の新商品はかなり万人受けする味わいな気がしました。もしかすると開発担当の方が胃に優しいものを求めるモードだったのか?あるいはインパクト重視で結局食品ロスになることを懸念したのか?!筆者個人としては、このくらいのインパクト×味わいのバランスだと安心して買えると思いますが……偏愛めしファンの皆様はいかがでしょうか!?

文・撮影/松本果歩

※記載の価格は筆者が購入した店舗の金額です

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  • 12月1日発売の偏愛めし新商品
  • 偏愛めし 「だし汁が染みまくっただし巻き玉子をさらにそばつゆでヒタヒタにしてジュワジュワの玉子にかぶりつきたい!デカすぎるだし巻き玉子たまにそば」
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  • でかすぎるだし巻き玉子が乗っています
  • だし巻き玉子のサイズは5×10㎝!
  • 出汁汁も奥深い味わい!
  • 麺は柔らかめですがそれがだし巻き玉子とも合う
  • 偏愛めし 「プリンの焦がしカラメルを最後に舐めとる快感・・もうたまらない♡カスタードと逆転させればず~っと幸せ 焦がしカラメル信者のプリン風サンド」 
  • 偏愛めし 「プリンの焦がしカラメルを最後に舐めとる快感・・もうたまらない♡カスタードと逆転させればず~っと幸せ 焦がしカラメル信者のプリン風サンド」 
  • ゼリー状のカラメルとプリンのサンドイッチ
  • じゅわっと染み出ています
  • ゼリー状のカラメルとプリンのサンドイッチ

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この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

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