牡蠣の旨みは最高、だが選択肢は欲しいかも!?
今年初登場した「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ」は、身は小粒ながらもその牡蠣から抽出された濃厚な旨みがチゲスープ全体に深く染み渡り、通常の「牛豆腐キムチチゲ」とはひと味もふた味も違った美味しさを楽しむことができました。
スープのコクに関しては満足感ありでしたが、牡蠣好きの方には少し物足りなさを感じてしまうかも。通常の「牛豆腐キムチチゲ」との300円の価格差を考えると、牡蠣の有無を自由に選べる、牡蠣の量を追加できるといったカスタマイズの選択肢があればさらに満足度はあがったかもしれません。
とはいえ、昨今の牡蠣の不作が報じられている中で、牡蠣の濃厚なコクを堪能できるこの限定メニューは一度味わってみてほしい一品!寒い冬には身体の芯から温まる、濃厚な旨辛牡蠣チゲを体験してみてはいかがでしょうか。
特集・連載記事をチェック!
モノの本当のよさは実際に体験してみたからこそわかるもの。ここではモノマックスのスタッフや編集部員がみなさんに代わって使ってみた、味わってみた体験レポートを公開します!
文・撮影/未央
この記事の画像一覧
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事


























