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特集体験レポート

【松屋1000円超えの正直レビュー】新作「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ」は300円アップの価値アリか?

執筆者:

牡蠣の旨みは最高、だが選択肢は欲しいかも!?

松屋の冬の風物詩が進化して登場!新作「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ」は1080円の価値アリ!?実食レポート今年初登場した「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ」は、身は小粒ながらもその牡蠣から抽出された濃厚な旨みがチゲスープ全体に深く染み渡り、通常の「牛豆腐キムチチゲ」とはひと味もふた味も違った美味しさを楽しむことができました。

スープのコクに関しては満足感ありでしたが、牡蠣好きの方には少し物足りなさを感じてしまうかも。通常の「牛豆腐キムチチゲ」との300円の価格差を考えると、牡蠣の有無を自由に選べる、牡蠣の量を追加できるといったカスタマイズの選択肢があればさらに満足度はあがったかもしれません。

とはいえ、昨今の牡蠣の不作が報じられている中で、牡蠣の濃厚なコクを堪能できるこの限定メニューは一度味わってみてほしい一品!寒い冬には身体の芯から温まる、濃厚な旨辛牡蠣チゲを体験してみてはいかがでしょうか。

文・撮影/未央

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  • 松屋の冬の風物詩が進化して登場!新作「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ」は1080円の価値アリ!?実食レポート
  • 牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ
  • 牛豆腐キムチチゲと同様に、鮮やかな赤色のスープの中には、松屋自慢の牛肉、大ぶりの絹ごし豆腐、そしてキムチ、青ねぎが入っています
  • 小ぶりな牡蠣が5個
  • 牡蠣から染み出た旨みはチゲスープの辛みにたっぷりと溶け込んでおり旨味はマシマシ!
  • 牛肉・キムチ・豆腐など具材たっぷり
  • 白米との相性は満点!
  • 玉子を落として味変も

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この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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