串カツとイタリアンのマリアージュ!? ドルチェ串カツ!
大阪市の「コトレッテリア パパーレ・イルグル」が、イタリア料理のデザートを串カツで表現したメニュー、「ドルチェ串カツ」を開始しました。
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ドルチェ串カツとは?
本メニューは、パイナップルの器にイタリア風フルーツポンチ「マチェドニア」を詰め、その上に串カツを2本盛り付けた一皿。マチェドニアはオレンジリキュール風味のシロップでマリネしています。
串カツの中はいちごとマンゴー
2本あるドルチェ串カツ。1本は旬のいちごにジェラートを挟んだもの。粉砂糖をふり、いちごのピューレソースをかけたドルチェ串カツは、ほどよい酸味と甘さ。外はアツアツ中はひんやりとした食感です。もう1本は、マンゴーを使ったバージョン。
作ったのは、イタリアン串カツ専門店
このメニューを作った「コトレッテリア パパーレ・イルグル」は、大阪名物のひとつ「串カツ」とイタリア料理を融合した、イタリアン串カツの専門店。
「水牛のモッツァレラとトマトのカプレーゼ串」(写真は揚げる前と揚げた後)「淡路牛のクロケッタの串カツ」など、従来のイメージをくつがえすユニークなアイデアと美しい盛りつけが光る串カツは、SNS映え最高です!
コトレッテリア パパーレ・イルグル
https://irgru.gorp.jp/
文/金山 靖
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