マクドナルドの新作が衝撃的なんです!
マクドナルドで、3月4日から期間限定で発売中の「ホットストロベリーパイ」がとにかくすごいので、早速食べてみました。とにかく赤い! そしてホットなイチゴという冒険! どんな味が期待が高まります。
「アラフォー世代歓喜!」懐かしすぎる…あの頃衝撃だった“グリコのムースポッキー”が令和版に生まれ変わって登場!グルメライターが実食レポート
開けてみた! 赤い!
ホットストロベリーパイは、ホットアップルパイがベースとなっているのは予想の範囲内。形状は同じでしたが、とにかく赤い!
参考までに、ホットアップルパイを。
サクサクそうな生地はそのままっぽいですが、ホットアップルパイのゴールデンブラウンと比べて、ホットストロベリーパイの赤さは、イチゴが濃厚なのだろうという期待半分、怖いもの見たさ半分なところがあります。では!
ホットストロベリーパイ食べてみた!
パイ生地の中は、果肉入りのストロベリーフィリング。見た感じ、さらりとしたいちごジャムという印象です。
まずは一口! サクサクのパイ生地はいつもどおりですが、ストロベリーフィリングはいちごの甘味が濃厚です! 甘さの中に感じられるほどよい酸味が、イチゴの甘味とパイ生地の香ばしさを引き立てています。ただ、温かいイチゴの甘味はなかなかいい!
パイ生地がより軽く感じられて、食べ終わった後も重さがありません。テリヤキバーガーやしょっぱいポテトで濃くなった口に、ちょうどいいかも。
マクドナルド
ホットストロベリーパイ
¥120(税込)
※2020年3月4日より期間限定発売
ホットアップルパイ
¥100(税込)
文・撮影/金山靖
この記事のタグ
モノマックスの記事をシェアする