新作の甘酸っぱいフラペチーノは、ケーキと一緒に食べるのがオススメ!
スターバックスコーヒーから期間限定で『さくら さくらんぼ フラペチーノ』が発売中です。毎年恒例さくらシリーズの第2弾は、さくらんぼを使ったフラペチーノ。さらに、去年好評だった、さくらとストロベリーの組合せを今年も採用。
ベースとなるソースには、さくらの花パウダーとストロベリー果汁が混ぜ込まれています。加えて、ミルクとさくらんぼ果肉ソースが加えられ、温かな春のイメージを演出しています。
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果肉ソースがプルプル! 金平糖トッピングも華やか
ボトムに敷かれた、さくらんぼ果肉ソースはゼリーのようなプルプルな歯ごたえで、予想以上の甘酸っぱさ。フラペチーノソースのミルキーな甘さが引き立ちます。トップのあられコーティングされた金平糖は、ひなまつりっぽくてかわいいです。
さくらんぼ果肉ソース!
金平糖もカリカリ!
さくらシフォンケーキは、和風アレンジな味付け!
さくら さくらんぼ フラペチーノが甘酸っぱい感じなので、ケーキを合わせてみました。セレクトしたのは、毎年人気のさくらシフォンケーキ。今年も期間限定で登場しており、さくらの葉パウダーを生地に混ぜ込み、ホイップクリームで包みこんで、しっとりと、柔らかな口あたりに仕上がっています。
トッピングが和風でイケてます!
ホイップクリームのトップには、さくらの花。塩漬けされているので、さくらのやさしい甘さの中に、いいアクセント。上品な甘じょっぱさは、桜餅を食べているかのようで、。さくら さくらんぼ フラペチーノと一緒に食べると、口の中が甘じょっぱさと甘酸っぱさの共演! 疲れたときにホッとできる、そんなスイーツです。
さくら さくらんぼ フラペチーノ
Tall ¥590+税
販売期間:~2020年3月12日(木)
※なくなり次第終了
さくらシフォンケーキ
¥390+税
※季節限定
文・撮影/金山 靖
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