これはカップ麺史上最高のクオリティ! 新発売のつけ麺に本気で唸った!
編集部/柚木
「カップ麺感覚のお茶づけがついに」お湯を注ぐだけは嬉しすぎる…永谷園“カップ入りお茶づけ”の実力は?非常食にも◎の注目食をグルメライターが正直レポート
「明星 究麺 つけめん 魚介豚骨醤油だれ」。
6月28日に発売されたばかりの新商品です。
ソース焼きそば、ちゃんぽんと、究麺シリーズは続々と新商品が登場中。
ついにつけめんまで発売されました。
レビューしてみようと思います。
まずつけだれを作ります。
魚粉がたっぷり。見るからに濃厚な感じです。
具はねぎ、メンマ、チャーシュー。
ローストされたねぎも入ってます。
つけだれを作っている間に麺がゆであがる。
湯切りをしているので麺はほかほか。
いわゆる「あつもり」状態です。
完成!
麺用、つけだれ用と容器も分かれていて、完全につけめん。
正直なところ、
よくわからないつけめん屋に行くなら、こっちを選びます。
値段も237円(税別)と、お店の1/3くらいですし。
おいしさのポイントはいくつかありますが、
麺
・もっちもっちの太麺でしっかりしている
・麺自体に旨味がきちんとある
・太麺なので、麺がつけだれによくからむ
つけだれ
・魚粉たっぷりでお店のつけだれのよう
・ほどよい酸味がいい感じ
・時おりピリリとする唐辛子がいいアクセント
・甘さ、辛さ、酸味のバランスがちょうどいい
というところでしょうか。
具がやや貧弱なのと、麺の量がもうちょっと多ければとも思いますが、
カップめんとしては相当なクオリティだと思います。
これはぜひ一度試してみてほしいです!
おすすめ。
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