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なんだ!?このモチモチ感!日清食品からオフィシャル長時間どん兵衛が登場!

日清食品から「日清のどん兵衛 限定プレミアムうどん 史上最もっちもち麺」が発売中です。希少な国産もち小麦を使用した麺は今までになく太く、お湯を入れて出来上がるまで待つ時間は、従来の5分から8分へ延長。どん兵衛史上最もモチモチな食感が楽しめます。

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日清のどん兵衛 限定プレミアムきつねうどん 史上最もっちもち麺

どれだけ、モチモチなのか、通常版のどん兵衛と食べ比べてみました!

日清のどん兵衛 限定プレミアムきつねうどん 史上最もっちもち麺

 

お湯を入れる前はほぼ同じ

どちらも、乾燥面と油揚げと具、粉末スープの構成。

日清のどん兵衛 限定プレミアムきつねうどん 史上最もっちもち麺

ぱっと見はほとんど変わりありませんが、プレミアムうどんの麺は、やや太めのようにも見えます。

 

気になる出来上がりは?

つくってみました! まずは通常版のどん兵衛。

日清のどん兵衛 限定プレミアムきつねうどん 史上最もっちもち麺

そして、「日清のどん兵衛 限定プレミアムうどん 史上最もっちもち麺」。油揚げとつゆを見ます。関西風の透き通ったつゆのようです。

日清のどん兵衛 限定プレミアムきつねうどん 史上最もっちもち麺

そして……

 

これが史上最モチモチ麺だ!

日清のどん兵衛 限定プレミアムきつねうどん 史上最もっちもち麺

通常版のどん兵衛より一回り太い! ひと口すすってみます。確かにモチモチ! 通常版はスッと噛み切れる柔らかさですが、プレミアムうどんは、歯に弾力を感じます。歯が徐々に入っていって、最後にプツッと切れる感じは、モチモチ麺ならでは。つゆは透明な見た目どおり、モチモチ麺と相性がいい上品な薄味仕立てになっており、油揚げのフカフカさもいい感じ。もち小麦を使用し、3分待ち時間を延長しただけでここまで変わる?というほどの違いでした。

 

      日清のどん兵衛 限定プレミアムきつねうどん 史上最もっちもち麺

並べてみました。プレミアムうどんが太いのがわかりますでしょうか。。。

 

日清食品
日清のどん兵衛 限定プレミアムきつねうどん 史上最もっちもち麺
¥205(税抜)

 

 

文・撮影/金山 靖

 

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