おうちで居酒屋の味を8分で再現! 男の肉つまみ「ニッチでリッチなオムギョーザ」がウマすぎ!
居酒屋に行きずらくなってしまったこの頃、家飲みの機会が増えたという人が多いはず。
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家飲みだとちょっと物足りないのが「おつまみ」では?
そこで前回のおつまみに引き続き、短時間&手間いらずで簡単に作れる! お酒にあう! 男のための肉料理をご紹介します!
今回のレシピは、「ピリ辛でふんわり甘い!ニッチでリッチなオムギョーザ」¥350。
そして、この料理とのマリアージュにおすすめなお酒が……
サッポロビール
サッポロ 男梅サワー
実勢価格¥176前後
です!
サッポロ 男梅サワーとはこんなお酒!
ノーベル製菓の「男梅」の味わいをお酒で楽しめるロングセラーの梅干しサワー。
梅干しまるごと粉砕製法を採用し、梅干しのおいしさを余すところなく閉じ込めている。
梅干しの酸味と塩気がきいた独特のしょっぱい旨さは、まるで居酒屋で飲む味のよう。
昨年11月にパッケージをリニューアル。
シリーズ商品も大人気だ。
お酒業界でもコラボは盛んに行われているが、中でも歴史が深いこちら。
当初数量限定の予定だったが好評のため、通年販売。
居酒屋で飲む梅割りチューハイのような「しょっぱい旨さ」が、甘い酒が苦手な男性を中心に支持されているのだ!
問:サッポロビールお客様センター 0120-207-800
たった約8分で作れるよ!
全力で卵をといたらスキマにスイッと流し込む! 「ニッチでリッチなオムギョーザ」の調理手順はこちらです!
~材料費約¥350~
市販の冷凍餃子(チルドでもOK)/6個
卵/3個
パクチー/適量
スイートチリソース(醤油でもタレでもOK)/適量
ゴマ油/適量
あらびき黒コショウ/適量
STEP1 冷凍餃子を焼いて卵の準備をする
冷凍餃子は、袋などに記載されている調理方法通りに焼く。できれば小さいフライパンを使うと、後の作業がしやすいのでおすすめ。冷凍餃子を焼いている間に、卵を全部割って、といておく。
STEP2 ゴマ油と卵を流し込み混ぜながら半熟に焼く
餃子が焼けたら、弱火で餃子と餃子の隙間にゴマ油をひとまわしかけ、卵を流し込む。箸で隙間部分の卵をやさしく混ぜながら火を通し、半熟に仕上げる。卵の固さはお好みでアレンジしてOK! コツは餃子の間にスイッ!
STEP3 チリソースをかけてパクチーを盛る!
卵に火が通ったら、火を止めて、フライパンからお皿にすべりこむようにのせる。スイートチリソースをかけて黒コショウをふり、パクチーをのせる。チリソースはお好みで変えてOK!
講座を終えて……食レポ!
しょっぱいサワーと甘辛つまみで祭り状態! ソイヤッ♪
男梅サワーの適度なしょっぱさと梅干しの旨味は他にはない味で新鮮!
酒飲んでるぞ感がありすぎで、いい気持ちになれます。
しょっぱくなった口は、オムギョーザの甘辛さが色濃く味わえるし、パクチーの爽やか風味も際立ってガツガツ食べてしまいます。
ひと口飲む間につまみを大量に食べてしまう危険な組み合わせですよこれ!
つづく。
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