直輸入ワイン、チーズ、自家製惣菜、生鮮食品、輸入菓子など、日本、世界から選りすぐられた食品を取り揃えている大人気スーパーマーケット“成城石井”。「品揃えが豊富で、普通のスーパーには置いてないものがある」「目利きバイヤーさんたちによる高品質なセレクトが好み」と幅広い世代に愛されています。
春は環境の変化があったり何かと忙しいシーズン。なかなか手の込んだ料理を用意するのは大変なもの。そこで今回は、レンジで温めるだけ、湯せんするだけ、焼くだけなど、調理が簡単で、かつ何度でも食べたくなるほどおいしい成城石井グルメを紹介します。
CONTENTS
1.おかずにもおつまみにもぴったり!『成城石井自家製 日南鶏と九州産大葉の軟骨入り焼きつくね』
甘辛ダレと軟骨の食感がやみつきに!
【バイヤーのおすすめコメント】
日南鶏と国産鶏のやげん軟骨に九州産の大葉を合わせさっぱりとした仕上げました。ふっくらと仕上げたつくねに、やげん軟骨のコリコリとした食感と大葉の風味がアクセントとなり食欲をそそる一品。たれは鰹節や昆布から取った出汁に生姜を隠し味で使用した特製の甘だれで、つくねに良く絡みます。お弁当やご飯のお供にピッタリの商品です。3月1日発売の新商品です。
成城石井自家製 日南鶏と九州産大葉の軟骨入り焼きつくね 10個入 ¥1,070(税込)
2.レンジで簡単調理できる!『成城石井自家製 銘柄豚バラ肉のポン酢ジュレ温しゃぶ』
野菜もしっかりとれてボリュームたっぷり!
【バイヤーのおすすめコメント】
銘柄豚バラ肉に黒胡椒のアクセントを利かした自家製ポン酢ジュレソースがよく合う一品です。野菜はたっぷりと1日の摂取目標の2/3入り。ラップをはずしてレンジで500w6分30秒温めるだけで出来上がりの簡単調理品です。
成城石井自家製 銘柄豚バラ肉のポン酢ジュレ温しゃぶ 1パック ¥572(税込)
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする