煮干し系カップ麺3選
みなさんの地元では「煮干し」のことをなんて呼ぶ?
1.「セブンプレミアム飯田商店 にぼしらぁ麺」(東洋水産)
1.「セブンプレミアム飯田商店 にぼしらぁ麺」(東洋水産)煮干し系は添付される袋が多くなる傾向にありますが、なんとスープとかやくのみという潔さ
1.「セブンプレミアム飯田商店 にぼしらぁ麺」(東洋水産)チャーシューは2枚とこの価格での大盤振る舞い。お値打ちです
1.「セブンプレミアム飯田商店 にぼしらぁ麺」(東洋水産)意外なのが煮干しの香りと旨みがしっかりと感じられる設計
1.「セブンプレミアム飯田商店 にぼしらぁ麺」(東洋水産)細ストレートに近い麺はスープとよく馴染んで適度な煮干しの香りと共
1.「セブンプレミアム飯田商店 にぼしらぁ麺」(東洋水産)
2.「日清ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」(日清食品)
2.「日清ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」(日清食品)粉末スープをしっかり溶かした後に液体スープを入れてください
2.「日清ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」(日清食品)注目はこの焼き目のついたチャーシューでかなりのリアル
2.「日清ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」(日清食品)豚骨と魚介の濃厚さに4種類の魚粉が交わることでかなりの複雑かつ立体感のあるスープ
2.「日清ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」(日清食品)さすがラ王史上最も極太麺。食べ応えは満点です
2.「日清ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」(日清食品)ちなみに完食後の状態です。しっかり混ぜてもこんな感じでした
2.「日清ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」(日清食品)
3.「ファミマル 長尾中華そば ごぐにぼ」(東洋水産)
3.「ファミマル 長尾中華そば ごぐにぼ」(東洋水産)3袋構成です。指定はされていませんが順番として粉末スープをしっかり溶かした後に液体スープを入れたほうが良いです
3.「ファミマル 長尾中華そば ごぐにぼ」(東洋水産)店舗と同じ作法で行くとまずは丼から漂う香りを嗅ぎます。確かに煮干しの香りがしっかりと感じられます
3.「ファミマル 長尾中華そば ごぐにぼ」(東洋水産)しっかりとした素材感を活かした煮干しのテイストは、まさに長尾の中華そば
3.「ファミマル 長尾中華そば ごぐにぼ」(東洋水産)特許製法・生麺ゆでてうまいまま製法は食感がよくプリッとした歯応えとモチモチとした食感が心地よいです
3.「ファミマル 長尾中華そば ごぐにぼ」(東洋水産)ちなみに完食後の状態はこちら。ザラザラです
3.「ファミマル 長尾中華そば ごぐにぼ」(東洋水産)