MonoMax(モノマックス) Web

モノマックス 人気記事ランキング

(画像一覧)「回転寿司」の裏技アレンジが沼るウマさ!? 話題の“出汁しゃぶ”“担々クッパ”……をくら寿司で試してみた

くら寿司のアレンジ裏メニューとは?

くら寿司のアレンジ裏メニューとは?

1.ウマすぎると話題の担々麺に追い飯で完成「牛カルビ担々麺クッパ」

1.ウマすぎると話題の担々麺に追い飯で完成「牛カルビ担々麺クッパ」

人気の担々麺のあまったスープに、旨だれ牛カルビを投入!

人気の担々麺のあまったスープに、旨だれ牛カルビを投入!

担々麺の辛みとコクに牛肉の脂がマッチしてやみつきになる味わい!

担々麺の辛みとコクに牛肉の脂がマッチしてやみつきになる味わい!

2.くら出汁×お寿司=ネタのうまさを2度楽しめる“しゃぶしゃぶ”アレンジ

2.くら出汁×お寿司=ネタのうまさを2度楽しめる“しゃぶしゃぶ”アレンジ

まずはくら出汁を注文。そしてしゃぶしゃぶアレンジ用のネタとして「はまち」「生エビ」「えんがわ」を用意

まずはくら出汁を注文。そしてしゃぶしゃぶアレンジ用のネタとして「はまち」「生エビ」「えんがわ」を用意

あとは好きなネタをくら出汁でしゃぶしゃぶするだけ!

あとは好きなネタをくら出汁でしゃぶしゃぶするだけ!

あっつあつの出汁にはまちをくぐらせると、ネタの身も引きしまって生の食感と違って美味しい

あっつあつの出汁にはまちをくぐらせると、ネタの身も引きしまって生の食感と違って美味しい

しゃぶしゃぶしたネタに備え付けのポン酢と七味をオン

しゃぶしゃぶしたネタに備え付けのポン酢と七味をオン

えんがわも、しゃぶしゃぶすると不思議としつこくないなめらかな味わいになり食べやすい

えんがわも、しゃぶしゃぶすると不思議としつこくないなめらかな味わいになり食べやすい

生エビはプリップリの食感になって、まるで別のネタを食べているよう

生エビはプリップリの食感になって、まるで別のネタを食べているよう

3.くら出汁で高級出汁茶漬けやひつまぶしにも変身!?

3.くら出汁で高級出汁茶漬けやひつまぶしにも変身!?

器にくら出汁を注いでワサビをトッピング!プチひつまぶしの完成です

器にくら出汁を注いでワサビをトッピング!プチひつまぶしの完成です

出汁の塩味にうなぎのタレの甘みが混ざってめちゃくちゃコクのある濃厚ひつまぶしという感じ

出汁の塩味にうなぎのタレの甘みが混ざってめちゃくちゃコクのある濃厚ひつまぶしという感じ

「極み熟成 真鯛」を器に入れて、くら出汁を注ぐだけ

「極み熟成 真鯛」を器に入れて、くら出汁を注ぐだけ

酢飯の酸味も相まって、さっぱりとサラサラ食べられる贅沢な出汁茶漬けに早変わり

酢飯の酸味も相まって、さっぱりとサラサラ食べられる贅沢な出汁茶漬けに早変わり

4.新感覚!茶碗蒸し×炙りチーズサーモンで「和風チーズリゾット」

4.新感覚!茶碗蒸し×炙りチーズサーモンで「和風チーズリゾット」

茶碗蒸しを3分の1くらい食べたら、豪快に炙りチーズサーモンをイン!

茶碗蒸しを3分の1くらい食べたら、豪快に炙りチーズサーモンをイン!

柔らかな茶碗蒸しの味わいにクリーミーなチーズが絡み合ってまさに和風チーズリゾットという感じ

柔らかな茶碗蒸しの味わいにクリーミーなチーズが絡み合ってまさに和風チーズリゾットという感じ

記事に戻る

  • くら寿司のアレンジ裏メニューとは?
  • 1.ウマすぎると話題の担々麺に追い飯で完成「牛カルビ担々麺クッパ」
  • 人気の担々麺のあまったスープに、旨だれ牛カルビを投入!
  • 担々麺の辛みとコクに牛肉の脂がマッチしてやみつきになる味わい!
  • 2.くら出汁×お寿司=ネタのうまさを2度楽しめる“しゃぶしゃぶ”アレンジ
  • まずはくら出汁を注文。そしてしゃぶしゃぶアレンジ用のネタとして「はまち」「生エビ」「えんがわ」を用意
  • あとは好きなネタをくら出汁でしゃぶしゃぶするだけ!
  • あっつあつの出汁にはまちをくぐらせると、ネタの身も引きしまって生の食感と違って美味しい
  • しゃぶしゃぶしたネタに備え付けのポン酢と七味をオン
  • えんがわも、しゃぶしゃぶすると不思議としつこくないなめらかな味わいになり食べやすい
  • 生エビはプリップリの食感になって、まるで別のネタを食べているよう
  • 3.くら出汁で高級出汁茶漬けやひつまぶしにも変身!?
  • 器にくら出汁を注いでワサビをトッピング!プチひつまぶしの完成です
  • 出汁の塩味にうなぎのタレの甘みが混ざってめちゃくちゃコクのある濃厚ひつまぶしという感じ
  • 「極み熟成 真鯛」を器に入れて、くら出汁を注ぐだけ
  • 酢飯の酸味も相まって、さっぱりとサラサラ食べられる贅沢な出汁茶漬けに早変わり
  • 4.新感覚!茶碗蒸し×炙りチーズサーモンで「和風チーズリゾット」
  • 茶碗蒸しを3分の1くらい食べたら、豪快に炙りチーズサーモンをイン!
  • 柔らかな茶碗蒸しの味わいにクリーミーなチーズが絡み合ってまさに和風チーズリゾットという感じ

記事に戻る

この記事のタグ

モノマックスの記事をシェアする

関連記事

【ドン・キホーテ】「韓国料理」は難しくない!? ドンキオリジナルの料理キットで作ってみたら本格的すぎた

【実食レポ】極上マグロから無添加ウニ、もっちり食感の新作スイーツまで!「くら寿司」最新フェアを体験してみた

【ローソンストア100】コスパ最高「中華・アジアンフェア」8商品を試食!この値段で“本格アジア料理”が味わえるなんて……リピ確弁当も発見

【母の日フェアを開催中】久世福商店で働くお母さんが本気で選んだ「貰ったらリアルに嬉しいプレゼント」3選!

【初夏を告げる“国産”海鮮天丼】ほたるいかのかき揚げが絶品……!贅沢過ぎる「天丼てんや」の季節限定丼をグルメ系ライターが実食レポート

「プチギフトにちょうどいい」ナチュラルローソンでAKOMEYA TOKYOの商品が買える!気になる美味しいグルメ3選

【新しい旅のカタチ】 JTBが提案する「アドベンチャーツーリズム」に注目!現地ガイドが案内するおすすめプランで新発見と感動の旅を!

【コスパも最高!】シャツ感覚で羽織れて清涼感がスゴイ! MK ミッシェルクランオムの“大人のウエア”を発見!

本格派か!? 機能性派か!? イオンのスーツ&ジャケパンは三拍子そろった傑作だった!

今月のモノマックス特別付録

【この付録が便利すぎる!】カード20枚収納&キーリング付き!ミニ財布の決定版!

【この付録が便利すぎる!】カード20枚収納&キーリング付き!ミニ財布の決定版!