キャンプで楽しむのはもちろん、おうちやベランダで楽しむもよし。有名キャンパーたち直伝のアウトドアごはんレシピを大公開。写真映えも最強な絶品メニューは、見ているだけで思わずよだれが出てきちゃう!食欲の秋に、おいしいアウトドアごはんを作ってみませんか?
今回は、マルチグリドルブームの傍ら、根強い人気を誇っている「ホットサンドメーカー」に注目。ここではインスタグラマーたちが発信するホットサンドメーカーを使った簡単おいしいレシピを8つご紹介!
前回紹介した4つのレシピはこちら 【おうちでも楽しめるキャンプ飯】ブーム続投の「ホットサンドメーカー」で作る、簡単おいしい“キャンプ映え”レシピ4選
CONTENTS
- #1 ウインナーに目玉焼き! 朝ごはんの定番を挟んで 『ウインナーロールホットサンド』
- #2 定番のハムたまごチーズは半熟卵がとろ~り 『ハムたまごチーズホットサンド』
- #3 チーズたっぷりのナポリタンがパンとマッチ 『ナポリタンホットサンド』
- #4 タルタルソースを手作りするのもおすすめ! 『アボカドタルタルホットサンド』
- #5 ボリューム満点ライスバーガーはディナーにも◎ 『焼肉ライスバーガー』
- #6 包まず簡単! 食べた瞬間ビールが欲しくなる! 『包まない餃子』
- #7 プリプリかまぼこにベーコン脂の旨味が絡み合う 『バかまぼこベーコンサンド』
- #8 ビールに合う! 簡単すぎるズボラキャンプ飯 『さけるチーズの豚巻』
#1 ウインナーに目玉焼き! 朝ごはんの定番を挟んで 『ウインナーロールホットサンド』
teppeiさん @monotukuri_sand
《材料》(1~2人分)
食パン …………………………… 2枚
卵 ………………………………… 2個
ウインナー ……………………… 4本
レタス …………………………… 数枚
ブラックペッパー ……………… 適量
《作り方》
1. フライパンで目玉焼きを焼く。
2. 食パンにレタス、ウインナー、目玉焼きをのせ、ブラックペッパーをふったら食パンで挟む。
3. ホットサンドメーカーで表面がカリカリになるまで焼く。
使ったホットサンドメーカーはこれ!<ポータブル電源を使って♪>
レコルト/プレスサンドメーカー
¥4,950
問い合わせ:ウィナーズ TEL:03-6804-5538
#2 定番のハムたまごチーズは半熟卵がとろ~り 『ハムたまごチーズホットサンド』
macoさん @macohome.2012
《材料》(1~2人分)
食パン …………………………… 2枚
卵 ………………………………… 1個
スライスハム …………………… 2枚
スライスチーズ ………………… 1枚
塩・コショウ …………………… 適量
マヨネーズ ……………………… お好みで
《作り方》
1. フライパンで卵をやや半熟程度に焼き、塩・コショウを振って、皿に取り出す。
2. 食パンにマヨネーズをかけ、スライスハムを敷き詰める。
3. 1の卵、スライスチーズをのせ、仕上げにマヨネーズ、塩・コショウをふり、食パンで挟む。
4. ホットサンドメーカーで両面をこんがり焼く。
使ったホットサンドメーカーはこれ!
コブマスター/ホットサンドメーカー
¥3,960
問い合わせ:ギャレット TEL:03-6845-7770
この記事のタグ
この記事を書いた人
MonoMaxの大人版として2018年9月に創刊した『MonoMaster(モノマスター)』。「“遊び心あるモノ・コト”が見つかる」をテーマに、こちらのWEBでは、時計やカバン、ファッション、車から、旅、グルメまで幅広いジャンルの情報をお届け。付録の紹介もしています!
Twitter:@monomaster_tkj
Instagram:@monomaster_tkj
Website:https://tkj.jp/monomaster/
お問い合わせ:monomaster@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする