
大阪お好み焼きの定番メニューにして大人気の豚玉!「お好み焼き」税込203円

パッケージを開けると、内袋なしでお好み焼きがダイレクトに入っています

お好み焼きは豚肉が薄っすら見える仕上がりで凍ってます

ソースは付属していないので、好みに合ったソースを用意する必要があります

マヨネーズ、あおさ、カツオなどトッピングも自由にお好みで!

全体の57%が野菜なので、夜食に食べても罪悪感ゼロ!

2品目は東京下町生まれの「もんじゃ焼き」で税込203円

もんじゃがお好み焼き同様に円形だったのはちょっと驚きというか違和感

もんじゃはラップでふわっと覆ってからレンチン

レンチン時間は500wで約6分30秒、約600w約6分

ラップのおかげでちょっとしっとりした仕上がりだけど、見た目はほぼお好み焼き

仕上がりが円形だったことに違和感を覚えるも、ヘラで潰してみるとたしかにもんじゃの質感!

ちゃんとヘラにくっついてくる感じも、そして食感ももんじゃに近いけど……

広島人は「広島焼」とは絶対に呼ばない、広島人のソウルフード「お好み焼き」は税込203円

パッケージを開けると、やはり内袋なしでダイレクトに入っています

具材がサンドされている感じは、ご当地風「お好み焼き」をリアルに再現していますよね

もんじゃ焼きと同じように、ラップをふわっと被せてレンチンします

レンチン時間は500wで約5分30秒、約600w約5分で完成

ソースは付属していないので、好みに合ったソースを使用します

トッピングの付属もないのでおたふくソースとあおさのみでシンプルに味わいました

粉ものと言ったら〇〇! プライドが激突するご当地食に参入した冷凍食品の食べ比べ!

焼きそばと蒸しキャベツがサンドされているビジュアルは、いかにもご当地風ですが……