新商品が発売されるたびに話題となる、大人気カップ焼きそば「ペヤング ソースやきそば」。公式な食べ方はもちろんですが、幅広い食べ方ができるのも魅力と言えるでしょう。そこで今回は食のプロ2名に、テーマ別に超簡単アレンジレシピを考えてもらいました。実際に作ってみたので、参考にしてみてください!これを読めばペヤングがもっと美味しくなること間違いなし。
CONTENTS
【コンセプト01】“俺流”ペヤング爆速レシピ!
教えてくれた人
高円寺メタルめし店主/ヤスナリオさん
メタル好きが集まる店「高円寺メタルめし」で料理の腕をふるうかたわら、料理勉強家としてメディアに出演、レ シピ提供を行っている。
ペヤング・オン・ザおかかクリチー
<材料>
ペヤング ソースやきそば………1個
クリームチーズ………2個
かつおぶし………1パック
<作り方>
①「ペヤング ソースやきそば」を作る。
② クリームチーズ2個(1個でも可)をひと口サイズにちぎってペヤングに散らす。
③ かつおぶしをトッピングして完成!クリームチーズとかつおぶしが混ざりあった、独特の甘さがある味わいは、ペヤングのまろやかで、ややスパイシーな味わいにベストマッチ!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事