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「白飯が消える反則級のウマさ」吉野家×ばり嗎初コラボ“濃厚とんこつ牛鍋”が最高に贅沢…悪魔の味変ダレもやばすぎ!実食レビュー

執筆者:

吉野家×ばり嗎初コラボの濃厚とんこつ牛鍋は白飯が消える反則級の旨さ!悪魔の味変ダレもやばすぎ……実食レビュー

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吉野家の冬の風物詩「牛すき鍋膳」が10月17日(金)より販売開始されました。今年は定番に加えて、広島発の人気ラーメンブランド「ばり嗎」と初コラボレーションした新商品「ばり嗎監修とんこつ醤油牛鍋膳」が登場!濃厚すぎる豚骨スープと吉野家の牛肉が織りなす、まさに規格外の一杯が楽しめるということで、さっそく実食しました。なんと、別添えの「にんにくマシマシだれ」を入れると、優しさのある豚骨スープが一気に「背徳の極み」へと変貌するのです。

濃厚なとんこつスープと牛肉が奏でる最高に贅沢な牛鍋膳

ばり嗎監修とんこつ醤油牛鍋膳

吉野家
ばり嗎監修とんこつ醤油牛鍋膳
本体価格¥818(店内税込¥899、テイクアウト税込¥883)

今回初のコラボレーションとなる“とんこつ鶏ガラ醤油 ばり嗎”(以下、ばり嗎)は、広島発の人気ラーメンブランド。豚のげんこつや背骨など豚骨ガラをベースに鶏ガラをブレンドし、じっくりと煮込んだ豚骨スープがウリのラーメン店ですが、今回はばり嗎の看板メニューでもある「最強トロ炊きとんこつ鶏ガラ醤油らーめん」を吉野家の牛鍋メニューとしてアレンジしたのだそう。豚骨ラーメンの特長でもある濃厚さや、深みなどがどこまで再現されているのか、早速実食していきます!

この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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