ビアテイストはここまできた! 「グラン ドライ」、「ほろよい<麦とレモネード>」まもなく登場!
編集部/石堂
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説
何かとお酒の話題を持ち出すわたくしですが、
そんな毎晩一人でグラスを傾けているわけでは、
あ、ありません、よ……!
“キレ”を追求した新ジャンル「グラン ドライ」と、
心地よいビアテイストが楽しめる「ほろよい<麦とレモネード>」。
気になってた方、たくさんいらっしゃいますよね。
すみません、一足お先にいただきます!
まずは興味津々、グラン ドライをぷしゅー!
どちらかというとホワイトビールっぽい色味ですかね。
挑戦的なネーミングですが、さてさて実力のほどは……
「あれっ! これビールじゃん!」
というのが率直な感想でした。
キレ、きますね、うん、グッときますよ。ビールですよこれ!
「まあこんなものでしょ」と寛容になりがちな新ジャンルですが、
のどごしに始まりホップの香りが鼻をぬけていい苦味で終えるまで、
ずっと満足できるおいしさです!
こちらの発売は3月26日。市場に出回る際の価格はどれほどになるのか。楽しみです!
一方ネーミングだけでときめいてしまったほろよい<麦とレモネード>。
期待通り、おいしい……!わたくしの中でほろよい№1を更新です。
思ってたよりビールの風味が楽しめ、ビール好きとしては嬉しい限り。
それも苦みというより、旨みといったところがです。
そしてやっぱりレモネードってところが大事なんだと確信。
レモンサワーなどはすっぱさが先に立ってあまり好きではないのですが、
この甘酸っぱさは落ち着きます。おいしいです。
こちらの発売は3月5日。あとちょっと!
気分は早いですが、今年のお花見のお供に決まりですね。
詳細を知りたい方はこちら→サントリーホームページ http://www.suntory.co.jp/
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