スターバックスコーヒーから『JIMOTOフラペチーノ』が新発売。昨年、スターバックスコーヒージャパン25周年を記念して考案した「47JIMOTOフラペチーノ」から、選りすぐりの3種を全国で再発売したものです。全部飲んで味を比べてみました!
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ぶどうとホワイトチョコレートのマイルドな甘み!『山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ』
ホワイトチョコレート風味の優しい甘みをベースに、ジューシーな味わいの山梨県産ぶどうソースをマーブル状にスワール。トップには、ぶどうソースとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせたソースをホイップクリームの上にかけてあります。
ぶどうの風味が凝縮された甘みとホワイトチョコレートのコクのある甘みの相性が良く、ぶどうパフェを食べているような味わい。シンプルな構成だけに、素材の味がはっきりとわかり、ぶどうの甘みが楽しめました。
加賀棒ほうじ茶の香ばしさが際立つ『石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ』
地元で愛されている加賀棒ほうじ茶とミルクをブレンドし、ホイップクリームの上からも加賀棒ほうじ茶パウダーをトッピング。加賀棒ほうじ茶らしい、角のない香ばしい香りが楽しめる一杯に仕上がっています。
加賀棒ほうじ茶とミルクの相性の良さは知られていますが、ここのフラペチーノもミルキーな味わいとやわらかな香ばしさが味わえて、ひとくち飲んだだけで心が落ち着く感じ。加賀棒ほうじ茶パウダーが最後まで香ばしさを残してくれるので、ミルキーになりすぎないバランスが絶妙。甘い味が苦手な人でも楽しめそうです。
王道のフラペチーノだけど沖縄風味満載!『沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ』
3種類飲んで、今回イチオシだったのがこのフラペチーノ! 沖縄県の伝統のお菓子ちんすこうを使った一杯です。バニラ風味とミルクをベースに、ざくざく食感のちんすこうを加え、キャラメルソースをミックス。
トップのホイップクリームの上には、さらにちんすこうをトッピングし、ざくざく感とまったりした甘みを強調しています。
バニラとキャラメルのコクのある甘さの中にちんすこうの風味がくわわり、奥行きのある甘さに仕上がっています。時にはまったりした甘さ、時には香ばしい甘さと、ひとくちごとに甘さのバランスが変わるのが面白いので、最後まで飲み飽きません。ちんすこうの心地よい舌触りも楽しい。
3種の『JIMOTOフラペチーノ』は8月31日まで販売しますがなくなり次第終了します。まだ飲んでいない人はぜひ!
『山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ』
『石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ』
『沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ』
テイクアウト各¥668、イートイン各¥680(Tallサイズのみ)
販売期間:2022年8月31日(水)まで。※なくなり次第終了
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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