調理時間5分!「チキラーチヂミ」
モチッとカリッと!麺の食感を楽しめる焼いたチキラー
具材の一つにチキンラーメンの麺を使用。鶏ガラの風味が他の食材を引き立てる。
「麺をベースにしているので、中はもっちり、焼いた表面はカリッとした仕上がり。その食感が美味しさに拍車をかけます。もう一品欲しいときにぴったりです」
【材料・作り方】
チキンラーメン … 1袋
水 … 450ml
ニラ … 1本
ツナ缶 … 1缶
小麦粉 … 大さじ3
粉チーズ … 大さじ1
ごま油 … 適量
チキンラーメンを1分煮込んで汁を1/4残し、油を切ったツナ、ニラ、小麦粉、粉チーズと混ぜる。
ごま油を熱して生地を薄く広げ、強火で両面しっかり焼いて完成。
もちろん自宅でも楽しめるのでぜひお試しください!新たなチキンラーメンの魅力に出合えるはずです。
撮影/大村聡志 文/小松翔伍
12
この記事のタグ
この記事を書いた人
MonoMaxの大人版として2018年9月に創刊した『MonoMaster(モノマスター)』。「“遊び心あるモノ・コト”が見つかる」をテーマに、こちらのWEBでは、時計やカバン、ファッション、車から、旅、グルメまで幅広いジャンルの情報をお届け。付録の紹介もしています!
Twitter:@monomaster_tkj
Instagram:@monomaster_tkj
Website:https://tkj.jp/monomaster/
お問い合わせ:monomaster@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする