家電や雑貨を企画販売するライソンは、冷凍食品やチルド食品を調理できる電気せいろ蒸し器「点心爛漫」をローンチ。1月18日より全国の量販店やECサイトなどで販売を予定している。
このたび登場するのは、直径15㎝のせいろに対応した「点心爛漫」と、直径15㎝と21㎝のせいろに対応した「点心爛漫DX」の2種類。
「点心爛漫」参考価格¥8800
「自宅のエアコン暖房は大丈夫?」節約のプロ提案“やって損なし”チェックポイント、ドン・キホーテ“1台3役商品”の意外な弱点 ほか【家電の人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)
「点心爛漫DX」参考価格¥9900
いずれも本体とせいろ、せいろを置く受け皿、ガイド冊子を付属。
寸法さえ合っていれば、せいろは付属品でなくても使用可能だ。
使い方は簡単。
1.せいろを水に濡らす。
2.せいろに食材を入れる。
3.本体に水を入れる。
4.受け皿とせいろをセットする。
5.ダイヤルを回す。
最大30分のタイマー機能を搭載しており、吹きこぼれや火加減を気にすることなく“ほったらかし”で調理ができ、スーパーやコンビニのシュウマイ、小籠包などをおいしく蒸し上げることができる。
コレさえあればいつものディナーもちょっと贅沢な雰囲気が味わえそうだ。
=詳しい情報はココをチェック!=
ライソン公式サイト
https://www.lithon.co.jp/
この記事のタグ
この記事を書いた人
カバン、財布、腕時計、アパレルなどのファッションアイテムから、家電、文房具、雑貨、クルマ、バイクまで、「価格以上の価値あるモノ」だけを厳選し、多角的にお届けします!
Twitter:@monomaxweb
Instagram:@monomax_tkj
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする