花椒好きならおすすめ!「豚肉のから揚げシビ辛ソース」
豚ロースのから揚げに、4種のジャンと花椒のソースをかけた、しびれる辛さが特徴の豚肉メニュー。豚ロースの下はキャベツと人参のコールスロー、横にはシャキシャキ食感のレンコンフライを置いています。 副菜は、クラッシュアーモンドの入った紅白野菜の塩だれ、青梗菜のオイスターソース、白菜の胡麻だれ。
花椒はそれほど強くなく、ジャンがきいていて辛うまな味わい。豚ロースが見た目以上に腹にたまるのでメインだけでお腹いっぱいになります。付け合せのレンコンフライがシャキッとした歯ごたえで、辛くなった口をリフレッシュし、豚ロースをあらためて楽しめました。
マイルドなスパイシー味が食べやすい「ビーフケバブ」
メインは牛バラ肉をスパイシーなカレー風調味料で味付けしたケバブに、レタス、玉葱、トマト。隠し味にバターミルクドレッシングを添えて、マイルド感を強調しています。副菜は、サウザンドレッシングで和えたポテトグリル、ガーリックチキン、焦がし醤油風味のビーンズサラダ。
カレー味とバターミルクドレッシングが混ざり、インドカレー風の味わいになった牛肉が食べやすく、副菜のビーンズサラダもいい香ばしさ。ポテトグリルがしょっぱくなった口を中和してくれるのもよかったです。
鶏だしと海鮮のWの旨みで食が進む「海鮮豆腐」
豆腐とエビ、イカ、アサリを鶏だしスープで味付けし、海の幸の旨味と鶏出汁のコクが広がるメニュー。副菜は、キャベツ高菜、しろ菜と干し肉のあえもの、もやしのにんにく醤油。
大きめのイカが海の風味を強め、鶏出汁は控えめな印象。豆腐は型崩れしておらず、なめらかな舌触り。エビやアサリの風味と相性良し。副菜のキャベツ高菜ともやしのにんにく醤油が濃い目の味付けで、メインのさっぱり味と対照的で、飽きずに食べられました。
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
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