短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかもウマイ酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。高円寺メタルめし・ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは絶品です! 今回のお酒は、ヱビスビールから登場した、伝統と革新をはらんだ新商品! 春っぽさ満点のふんわり肉つまみをペアリング!
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肉つまみとペアリングするお酒! 「ヱビス ニューオリジン」
ヱビスの新ライン「クリエイティブ ブリュー」第1弾。1890年当初のヱビスビールに使用されていたと思われるドイツ産ホップ・テトナンガーを一部使用し、その新たな魅力を引き出した1本。苦味や香り付けをするため複数回に分けてホップを添加する伝統的な製法を用いるとともに、ホップの華やかな香りをより引き出すため現代の設備を使った製法も採用し、1890年当時より味をアップデートさせている。期間限定。
実勢価格350ml缶¥292(税込)
問い合わせ:サッポロビールお客様センター
TEL:0120-207-800
「上のせタマキャベ豚」レシピ紹介! 所要時間\約5分/
豚バラスライス/100g
キャベツ/100g
卵/2個
ごま油/大さじ1
鶏ガラスープの素/小さじ2
醤油/適量
コショウ/適量
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