【3日目】メロンパン革命⁉「メロンバター」
オリジナル/メロンバター ¥667
国産の赤肉メロンを素材に使用。相性のいいバターを合わせることでメロンの風味を生かし香り豊かなバター入りスプレッドに仕上げている。崩れやすいメロン果肉がしっかりと残っているのもいい。生食パンとも合う。
「メロン味が本格的! クリーミーさもあり、フルーツサンドのよう。ホイップクリームと合わせたい」
「メロン果肉の食感が楽しめる自信作!メロン感がすごい」
【4日目】濃厚クリーミーな「ピーナッツバター」
もへじ/くりーみぃピーナッツバター ¥537
落花生の名産地・千葉県八街産の落花生を使用した、口当たりの軽いピーナッツクリーム。ひと口食べると、落花生の香ばしいコクと旨味が口いっぱいに広がる。きつね色に焼いたトーストの他、バターロールにも◎。
「一般的なものよりもサラッとした舌触り。上品なコクで後味が軽く、しつこくないのがいいですね」
「濃厚だけどソフト。ふんわりなめらかな食感を楽しんで!」
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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