3.あのロングセラーが豚骨と焦がしねぎで食べごたえアップ!
サンポー食品から4月24日に発売された「焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」。ロングセラーの「焼豚ラーメン」を、鹿児島ラーメン風にアレンジ。豚骨と鶏ガラをベースに野菜エキスをブレンドし、あっさりとしたスープが特徴。焦がしねぎチップがアクセント。2023年10月に国体開催が予定されている鹿児島県を応援し、にぎわいを後押しする一杯。
作ってみると、焦がしねぎの香ばしい香りが前面に出ていて、いつもの焼豚ラーメンとの違いを主張します。スープは豚骨の旨みが濃厚で、コク深い味わいと甘みが感じられます。調味油がこってり感を演出しており、麺と一緒にすすると、また違う濃い味に。
麺と焼豚はおなじみの焼豚ラーメンと同じもののようですが、焦がしネギと豚骨風味が強くなったことで、焼豚はより濃いめに、麺は比較的あっさりめな味わいに感じられました。より濃くなった焼豚ラーメンという感じですが、この濃さが好きという人は結構多いはず。これからも食べたい味です。
今回の私的ベストワンは「焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」でした!
特集・連載記事をチェック!
日々移り変わるモノのトレンド。家電、ギア、時計、カバン、クルマ、グルメなどなど、各ジャンルの最新モノから注目作を3つピックアップ。比べてみると今のトレンドがよくわかる!
この記事の画像一覧
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする