2.「オーツ麦のリゾット トマトとほうれん草」(無印良品)
「オーツ麦のリゾット トマトとほうれん草」(無印良品)¥150(税込)138kcal
「じゃがいもとブロッコリー」が155kcalあるのに対し、「トマトとほうれん草」は138kcalしかありません。それなのに晩ご飯としてもいけちゃうようなしっかり感がありました。
「じゃがいもとブロッコリー」に比べて、「トマトとほうれん草」の方が断然アルコール類にも合う味つけです。ビールにも合いそうだし、ワインでもOKっぽい感じ。トマトの酸味もしっかりとあります。朝、昼、晩のいつ食べたくなるかといえば、晩ご飯だと思います。作り方は同じにしたはずですが、「トマトとほうれん草」が一番お湯との馴染みがよかったように感じました。
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スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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