
短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!
今回のお酒は、アサヒビールのプレミアムビールの新ブランド! 合わせるのは豚肉の甘味とトマトの酸味が熱帯夜にキク夏の肉つまみ!
CONTENTS
【腹パン確定の洋食2食盛り】冷食の常識を覆す! ニップン「よくばりプレート」を実食してみたら期待以上の満足度だった
肉つまみとペアリングするお酒!「アサヒ食彩」!

アサヒ食彩 店頭価格¥284
問い合わせ:アサヒビール お客様相談室 TEL:0120-011-121
所要時間約5分! 夏の肉つまみ「灼熱の夜の豚バラチリトマト」のレシピ

豚バラ肉/100g
タマネギ/1/4個
ピーマン/1個
小麦粉/大さじ1
コンソメキューブ/1/2個
水/50ml
塩・コショウ/適量
チリパウダー/適量
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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